最南端提示您:看後求收藏(第十七章 基督武慧和大光明闡指,從太空歌劇開始,最南端,免費繁體小說),接著再看更方便。

請關閉瀏覽器的閱讀/暢讀/小說模式並且關閉廣告遮蔽過濾功能,避免出現內容無法顯示或者段落錯亂。

最靈活的肢體,同樣的動作,用整個手掌來完成遠比只用一根手指來得輕鬆,甚至可以說兩者之間的難度是呈幾何級別的。

如果將整個手掌比做得,那麼小於五根手指或許就能看作是無所得。

透過一定的鍛鍊,一般人也能做到用一根手指代替手掌進行簡單的高難度動作,諸如俯臥撐之類的動作,更強的人還能做到雙腳離地一指倒立。

只不過這些僅僅是一指禪功最基礎的鍛鍊方法,算不得一指禪。

一指禪練的不僅僅是外,還有內,它在人的日常生活,坐立臥行中。

用手吃飯和用一根手指吃飯比如何?用手寫字和用一根手指寫字比如何?……

用手來做動作是人先天的本能,用手指來做動作,則是人後天的約束,以後天體味先天,從得到失再到得,可謂得道,也帶著空與不空的佛教思辨。

對於許多牽招寺的沙彌來說,練成一指禪都得需要好幾年的時間,而武逸仙在主神的幫助下,卻只花了一瞬間。

剛剛習得新技能,武逸仙迫不及待地就對著空氣點了一指。

可是這一指,沒有想象中的佛光大作,也沒有梵音陣陣,其實就算沒有特效也好,但是這巔峰造極的一指,居然點出了一隻只扇著翅膀的小天使,詠唱著聖哉,綻放著純白色的聖光,在聖潔光耀的白色中,隱隱約約還有數不清的眼睛。

一瞬間,武逸仙腦海中對佛的領悟被一一推翻,他“自己”對其有了新的領悟。

別忘了,武逸仙在方舟飛船上不僅僅獲得了一本坑爹技能書,還有一個名為基督武慧的被動技能。

基督武慧:被動技能,為宿主加持上千年來方舟飛船中央區所有基督徒的智慧,會加強宿主的學習能力和悟性,使宿主對任何基教方面事物的學習能力達到人類巔峰,同時對任何武學有著舉一反三地本能。

當宿主學習任何技能時,基督武慧都會幫助宿主快速掌握,隨後進行一次判定,判定結果有二。

判定一:天堂·天使,在天堂效果下,持有者會自動將學習的事物往光明堂皇的神聖解脫方向推演,並且使用時附帶聖堂異象。

判定二:地獄·墮天使,在地獄效果下,持有者會自動將學習的事物往煉獄煎熬的苦難原罪方向推演,並且使用時附帶煉獄異象。

一指禪本身是牽招寺給低階弟子用來打基礎的武功,說是武技,更像是一種自我修持的工具。

然而此時在基督武慧的介入下,這門後續可以和任何高深佛門功法無差別銜接的萬金油佛門基礎武學開始了變形記。

基督武慧先用仙女筆法迅速提煉出了一指禪的兩個核心思想——圓滿和約束,然後開始指鹿為馬。

圓滿,這個世界最圓滿的就是主,祂是昔在、今在、未來永在的全能者和圓滿者,當然所有的修煉都不可能達到主的境界。

於是基督武慧發散性地將主的居所定義為了圓滿,修得圓滿,就得進入主的居所,最次最次也得是主居所之下的七重天界,也就是廣義上的天堂。

好了,一指禪的修煉總綱就是“透過修持進入天堂”。

那麼怎麼修持呢?靠自我約束嗎?

不能!因為約束是自上而下的要求,世界上只有主才有資格對祂的牧羊進行約束,自我約束是要跌進偶像崇拜深水溝裡的。

所以要持誡,因為主對牧羊的要求,全部都已經寫在了十誡裡了,所以牧羊們踐行十誡就是在被主約束,本身就是在朝著天堂的道路上前進,遲早能夠功行圓滿。

這新的指法,立意粗略看上去和佛教的“時時勤拂拭,勿使惹塵埃”類似,實則南轅北轍。

因為持誡並不是持戒,並不是說按照十誡的要求去約束自己就是正確

本章未完,點選下一頁繼續閱讀。

其它小說相關閱讀More+

穿成太后拿穩強國劇本

微微安若素

重生後魔尊追妻火葬場

甘草

[綜漫同人]異能是cosplay

加里頓

雅俗共枕

一言九個頂

春,與人宜

詩人不算命

金算盤

木木木子頭