最南端提示您:看後求收藏(第156章 兩個上帝,我是罪惡剋星!,最南端,免費繁體小說),接著再看更方便。

請關閉瀏覽器的閱讀/暢讀/小說模式並且關閉廣告遮蔽過濾功能,避免出現內容無法顯示或者段落錯亂。

畢竟上帝考驗亞伯拉罕的時讓他獻上的就是自己的祖先以撒,所以自己才是上帝真正鍾愛的種族。

千百年來,迦南人都是這樣認為的,並且真的把這個當做是真理,就連他們這個族群淪為了埃及人的奴隸時,都沒有放棄 這個幻想。

於是才有了摩西帶領迦南人重歸迦南,並且與上帝定下十誡。

在最初,迦南人認為只有和上帝定下十誡的他們,才是上帝真正寵愛的種族,只有他們才有資格信上帝,才有資格上天堂。

而天兄基督作為迦南人,則在成年後為信仰上帝提供了另外一個解釋,那就是上帝其實誰都可以信,信了就可以上天堂。

這種無異於要創立一個新天堂的行為自然得到了迦南教頑固派的反對,以至於最後天兄基督被叛徒猶大出賣,被迦南教長老強烈要求釘死在十字架上。

當然,也有新約聖經說,天兄基督其實早就知道自己去了迦南會被叛徒出賣,但是他還是去了,因為他要踐行一場偉大的祭祀。

在迦南教中,基本上非常流行祭祀,給活人可以祭祀贖罪,給死人也可以祭祀贖罪,基本上從最低等的鴿子斑鳩,一直到豬羊牛。

不過這些都是小罪,遇到人有大罪,或者說罪太多了怎麼辦?

傳統裡,頂格祭祀到牛這類大型動物這裡就已經結束了,迦南又沒有大象。

於是迦南教的長老們,以及本來就懷有此意的天兄基督想到了更高一等獎的動物——人。

這和周餘臣看到過的一句很有哲理的話很像,既然是吃什麼補什麼,那麼吃苦是沒法當人上人的,得吃人才行。

同樣,既然是祭祀什麼贖罪什麼,那麼人的罪,自然只能人來贖。

還有什麼作為祭祀品的人,比天兄基督這個傳教各地,神蹟遍地,被稱呼為最完美的人更合適的祭品呢?

所以天兄基督被迦南教作為祭品,獻給了上帝,試圖為全體迦南人贖罪。

而天兄基督想得更遠,他不僅要為迦南人贖罪,還要為所有信仰上帝的人贖罪,這樣他們死後就可以取得上天堂的資格。

因為天兄基督也出生自迦南族,所以天兄基督的門徒們就認為,是天兄基督替非迦南人與上帝重新定約,完成了新的十誡,給所有信教的兄弟們取得了前往天堂的身份證。

周餘臣覺得,這其實就是來自於現實世界人類對於傳統上帝形象的一次覆寫。

舊約聖經裡的,亦或者是諾斯替神話裡的老登上帝,或許就是最初的鍊金機界代行者,他影響著現實世界為自己積攢了許多信徒。

但是這些信徒作為迦南教徒很合格,但是對於人類這個群體來說並不合格,於是出於對信仰的需求,人類這個群體需要改變上帝這個神的一部分。

於是天兄基督降世了,由他獻祭自己開始,人類完成了對上帝神格的重新覆寫。

而現在,顯然天啟教派對基教覆寫出來的上帝似乎不太滿意。

本章未完,點選下一頁繼續閱讀。

都市小說相關閱讀More+

鬥羅:穿成唐三他妹後和蕭炎HE

沫筱貓

我有一家古藝店

隨口之言

我是罪惡剋星!

最南端

穿到1983,我成了最強醜婦

巴克

呸我才不想當學霸

無聊的鋼鏰